PURESSENTIEL
Aceite vegetal
Caléndula bio
100% puro y natural
Agricultura biológica
50 ml
Este Aceite Vegetal* es el resultado de la maceración de pétalos de Caléndula BIO en Aceite de Girasol BIO extraído por 1ª presión en frío.
Antes de la maceración, para proteger los carotenoides sensibles a la oxidación, se añade extracto de Romero Ecológico al Aceite de Girasol. Los pétalos se sumergen en esta mezcla durante 4 a 6 semanas y se remueven regularmente. Tras la maceración, se extraen los pétalos de Caléndula y se filtra el macerado.
El macerado de pétalos de caléndula es famoso por sus propiedades calmantes, protectoras y reparadoras. Es ideal para el cuidado de las pieles más sensibles y reactivas (cuidado del bebé, piel dañada por el sol, quemaduras de afeitado, grietas, picores, etc.).
Este macerado de Caléndula es reconocido en todo el mundo por sus propiedades suavizantes y reafirmantes y por mantener la piel hidratada.
De color amarillo oscuro a amarillo anaranjado, posee una fragancia floral y ligeramente amarga. De aspecto líquido y aceitoso, no es seco ni viscoso al tacto, por lo que su uso resulta muy agradable.
Originaria de las regiones soleadas del sur de Europa, la caléndula se produce en numerosos países, entre ellos Europa y Egipto, para la elaboración de Puressentiel.
La calidad de los Aceites Vegetales Puressentiel:
100% puros: no fraccionados, no modificados, no mezclados con aceites vegetales menos costosos de mala calidad (por ejemplo, refinados) ni con aceite mineral.
100% naturales: no desnaturalizados, obtenidos sin disolventes, sin ningún tratamiento químico, sin adición de perfume, colorantes ni conservantes.
100% total e integral: contiene todos los principios activos (ácidos grasos, vitaminas u otros compuestos...).
Sin decolorar: nuestros aceites vegetales no se blanquean con disolventes y luego se vuelven a teñir.
Obtenidos por 1er prensado en frío o maceración: para conservar intactos todos sus principios activos, nuestros aceites vegetales se obtienen por 1er prensado en frío o por maceración de plantas en aceites vegetales de 1er prensado en frío (Árnica, Hierba de San Juan, Vainilla, etc.).